Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2015 году Приморье получит полмиллиарда из федерального бюджета на поддержку многодетных семей

В 2015 году Приморье получит полмиллиарда из федерального бюджета на поддержку многодетных семей. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, регион вошел в перечень субъектов РФ, в которые поступят федеральные средства на эти цели.

В департаменте труда и социального развития Приморского краяпояснили, что речь идет о средствах на ежемесячную денежную выплату семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей. Право на выплату имеют родители, у которых после 1 января 2013 года родился третий или последующий ребенок. Доход на каждого члена семьи не должен превышать величину среднедушевого дохода населения в Приморском крае. Сегодня это 24 032 рубля.

В Приморье получателями демографического пособия является почти 5 тысяч многодетных семей. На их ежемесячную поддержку с 2013 года направлено 546,9 миллионов за счет средств краевого и федерального бюджетов.

Всего в Приморском крае действуют 16 видов мер социальной поддержки семей с детьми. По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, все выплачиваются своевременно и в полном объеме. «За последние четыре года рождаемость в Приморье увеличилась на 6,6 процентов, а рождение третьих и последующих детей выросло на 33 процента», - сообщил вице-губернатор.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика