Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2015 году субсидирование авиаперелётов с Дальнего Востока будет увеличено до 4,1 млрд рублей

Состоялось совещание под председательством полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева, посвященное субсидирования в 2015 году авиаперевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении, а также региональных воздушных перевозок в ДФО.

На совещании было отмечено, что по итогам 2014 года на Дальний Восток было направлено 3,4 млрд рублей по программам субсидирования авиаперелётов. Субсидировались авиаперевозки по 12 межрегиональным и 31 магистральному направлениям.

В 2015 году сумма субсидирования будет увеличена до 4,1 млрд рублей, из них 1,3 млрд рублей – на субсидирование 15 межрегиональных маршрутов.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов выступили с предложением внести изменения в перечень субсидируемых маршрутов с целью сделать приоритетными наиболее популярные у населения маршруты.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложили снять ограничение на субсидирование полётов по их дальности в пределах территории Дальнего Востока. В настоящее время субсидируются перелёты, дальность которых в одну сторону не превышает 2,4 тыс. км.