Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2015 году в Москве пройдет первая официальная встреча министров окружающей среды стран БРИКС

Первая официальная встреча министров окружающей среды стран БРИКС пройдет в 2015 году в Москве. Об этом сообщил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на встрече с Министром водных ресурсов и экологии ЮАР Эдной Молева в ходе своего рабочего визита в Преторию (ЮАР), передает пресс-служба министерства.

В 2015 г. Россия будет председательствовать в БРИКС. Ранее, в рамках первой Ассамблеи ООН по окружающей среде ЮНЕП, в июне 2014 г. в Найроби (Кения) состоялась первая неофициальная встреча министров окружающей среды стран БРИКС.

Сергей Донской отметил, что участники встречи единодушно выступили в поддержку активизации контактов и связей для обмена опытом стран БРИКС по решению проблем окружающей среды существующих в наших государствах, используя для этого площадки международных организаций и мероприятий.

«Коллеги отметили, что экологическое взаимодействие не должно быть подвержено влиянию политической конъюнктуры. В целом, мы высоко оцениваем результаты неофициальной встречи и считаем, что она дала новый импульс к развитию взаимодействия наших стран не только в успешно зарекомендовавшем себя двустороннем формате, но и в относительно новом формате БРИКС», - сказал глава Минприроды.