Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2015 году в Москве пройдут Дни Ханоя

Президент России Владимир Путин сообщил о планах по расширению гуманитарных контактов с Вьетнамом. Он заявил, что в 2015 году пройдут Дни Ханоя в Москве, передаёт ТАСС.

«Уверен, с успехом пройдут в следующем году Дни Ханоя в Москве», — сказал Путин по итогам переговоров с генеральным секретарём ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом.

Президент напомнил, что в ноябре прошлого года прошли Дни культуры России во Вьетнаме, а в июне этого года — Дни культуры Вьетнама в России.

Он также констатировал рост турпотока из России: в 2013 году Вьетнам посетили 298 тысяч россиян, в 2014 году эта цифра может вырасти до 400 тысяч.

Кроме того, по словам Владимира Путина, РФ и Вьетнам намерены наращивать обмены в сфере образования, науки и технологий, пишет «Российская газета».

Сегодня в России обучается около 6 тысяч вьетнамских студентов. В этом году для граждан Вьетнама было выделено 600 стипендий. В следующем — 700, к 2020 году дойдет до 1000. «Изучаем возможность создания в Ханое Вьетнамо-российского технологического университета», — отметил Путин.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика