Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2016 году в Улан-Удэ может начаться строительство первого в России центра шорт-трека

Вячеслав Наговицын, Губернатор Бурятии, на встрече с Виталием Мутко, министром спорта Росси, обсудили перспективы развития региона в области спорта.

Одним из предметов обсуждения стало возведение в Улан-Удэ центра шорт-трека. Как отметил Вячеслав Наговицын, в России на данный момент нет подобного центра, поэтому министр спорта горячо поддержал эту идею. Министерство спорта РФ сможет выделить деньги на строительство центра шорт-трека уже в 2016 году, но для этого республике нужно будет в самые короткие сроки изыскать средства для подготовки проектно-сметной документации по проекту.

Одновременно с этим, итогом встречи стала договоренность о строительстве районных спортивных комплексов сельского типа. В 2015 году будет построено два таких центра - в Курумканском и Селенгинском районах.

Говорили глава региона и министр и о создании в регионе центра Олимпийской подготовки спортсменов к международным соревнованиям в Азии. По словам Вячеслава Наговицына, Виталий Мутко поддержал и эту инициативу.