Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Амурской области будет построено три животноводческих комплекса молочного направления

Глава Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с гендиректором «Росагролизинга» Валерием Назаровым и председателем правления «Россельхозбанка» Дмитрием Патрушевым.

На встрече с председателем правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым решались вопросы финансирования строительства животноводческих комплексов молочного направления «Орта», «Бирминский», «ГринАгро», а также строительства семенного завода «АмурАгроХолдинг». Также шла речь о выделении средств на весенне-полевые работы в регионе.

Планы реализации в Приамурье инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства при помощи программ финансирования со стороны «Росагролизинга» Губернатор обсудил с Валерием Назаровым. Планы касаются строительства в 2015 – 2017 годах тех же животноводческих комплексов молочного направления, а также завода по изготовлению твердых и мягких сыров. По итогам переговоров Олег Кожемяко отметил, что руководство «Росагролизинга» проявило понимание и одобрило план начала строительства двух первых объектов уже в текущем году, а комплекса «ГринАгро» - в следующем.