Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Амурской области до 15 сентября переселят всех жителей, пострадавших от прошлогоднего наводнения

Власти Амурской области до 15 сентября завершат переселение всех жителей, пострадавших от наводнения в 2013 году. Как сообщает пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, об этом главе ведомства Михаилу Меню доложил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Во время рабочей поездки по Дальнему Востоку Михаил Мень проинспектировал ход строительства домов для граждан, пострадавших от наводнения в Амурской области. Глава Минстроя пообщался с жителями, осмотрел новые дома и провел совещание с руководителями региона по вопросам реализации программ министерства на территории области.

Губернатор Амурской области рассказал, что до 1 сентября в регионе планируется сдать 155 из 198 домов, предназначенных для переселения пострадавших граждан. Министр Михаил Мень в свою очередь подчеркнул важность соблюдения всех сроков, которые ставит Президент страны в этом вопросе. Он также отметил власти Амурской области за то, что им удалось найти участки для новых домов в тех же населенных пунктах, где проживали пострадавшие от наводнения жители.