Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Амурской области появится племенное хозяйство

В Амурской области появится племенное хозяйство

В Верхнеильиновке Завитинского района Амурской области планируется создание племенного хозяйства, сообщает пресс-служба губернатора.

Такое решение было принято в ходе поездки губернатора области Олега Кожемяко в Завитинский и Бурейский районы.

Глава региона посетил животноводческие площадки хозяйства «Юг». Площадь сельхозугодий хозяйства составляет 6066 гектаров. По состоянию на 1 ноября в хозяйстве, расположенном в Алексеевке, имеется 1390 голов крупного рогатого скота мясного направления. Работа по оздоровлению сельхозпредприятия в Алексеевке проходит при поддержке ОАО «Агентство кредитных гарантий АПК».

На территории села Верхнеильиновка идет завершение строительства откормочной площадки для разведения КРС мясного направления, уже построено 4 ангара для содержания крупного рогатого скота и один ангар для содержания свиней. Сейчас в хозяйстве имеется 239 голов поросят крупной белой породы.

«Мы будем дальше проводить работу по увеличению поголовья скота в хозяйстве, расположенном в селе Алексеевка, и доведем его до 5000 голов. Здесь уже имеется хорошо сформированное стадо, состоящее из абердино-ангусов и герефордов. Предприятие полностью заготовило корма. После посещения откормочной площадки в селе Верхнеильиновка было принято решение о создании здесь племенного хозяйства на базе предприятия «Юг». Планируется, что весной партия племенных коров будет завезена в хозяйство. В дальнейшем эта государственная племенная ферма будет поставлять скот в хозяйства», - рассказал глава региона.

Губернатор также поделился планами создания к 2016 году откормочных площадок и массового производства мяса.

«Сегодня только из хозяйства в селе Алексеевка в социальные учреждения было поставлено 50 тонн мяса. Вдобавок с развитием мясного животноводства мы можем и регулировать цены на мясо. В Верхнеильиновке хорошими темпами идет реализация экспериментального проекта по свиноводству - упрощенное содержание на откормочных площадках. К 2015 году планируется создать более 10 откормочных площадок по свиноводству», - сказал губернатор области Олег Кожемяко.

Также в ходе поездки по Бурейскому и Завитинскому району был поднят вопрос возделывания брошенных пахотных земель.

«В области имеются земли, которые не обрабатывается аграриями. Взятые в аренду в областном или муниципальном фонде перераспределения земель, брошенные пахотные площади нужно возвращать обратно в фонд для их дальнейшей передачи добросовестным землепользователям, которые в состоянии обрабатывать ее. Необрабатываемые земли не только не приносят никакой пользы, но и представляют собой опасность при пожарах, которые возникают на этих территориях. Необходимо проанализировать данную работу», - подчеркнул Олег Кожемяко.