Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Амурской области проведут ревизию льгот

Почти половина взрослого населения Амурской области получает различные льготы, в том числе получают их и те, кто неплохо зарабатывает, поэтому в ближайшее время в регионе будет проведена ревизия льготных программ, сообщил сегодня журналистам губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

"Льготные категории мы оставили, но включать в списки новых людей теперь будем по принципу нуждаемости. Нужно провести ревизию льгот. В Амурской области 232 тыс. человек получают те или иные льготы, субсидии, в то время когда численность региона едва превышает 800 тыс. человек", - отметил глава Приамурья.

По словам губернатора, правительство региона, когда была возможность, помимо федеральных субсидий и льгот дополнительно оказывало помощь. Сейчас же, после наводнения, регион находится в сложной экономической обстановке.

"Жить экономно - это нормально. Когда льгот много, а ничего не выплачивается, это значит взять обязательства и не выполнить их", - сказал О.Кожемяко.

Он заверил журналистов, что решение ипотечных вопросов и рождаемость останутся в списке приоритетных программ.

Как сообщалось, на минувшем заседании законодательного собрания области депутаты проголосовали за приостановку индексации социальных выплат 16 льготным категориям граждан до 2018 года. По оценке комиссии, которая работала над законопроектом, заморозка роста социальных выплат позволит сэкономить около 250 млн рублей.