Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Амурской области статисты недосчитались более двух третей жителей одного из сел

Сегодня Олег Кожемяко, губернатор Амурской области, провел рабочее совещание, поводом для которого стала значительная разница между статистическими данными Амурстата и фактическим количеством жителей, проживающих в одном из районов области.

По данным Амурстата, в поселке Свободный Труд проживает 40 человек. Фактическая же численность превышает данный показать практически в три раза и составляет 119 человек. Обращение с сообщением об ошибке поступило от главы Шимановского района.

В пересчете на всю область данная ошибка могла сказаться на экономике региона – отмечает Олег Кожемяко. Заместитель министра экономического развития области Оксана Кукшенёва, в свою очередь, объясняет: «Учитывая, что наш бюджет дотационный, а объем дотации рассчитывается исходя из количества жителей области, для нас это особенно важно».

По итогам совещания, было принято решение о создании межведомственной рабочей группы по изучению данного вопроса, в состав которой вошли представители Амурстата, минэкономразвития области, регионального законодательного собрания и органов местного самоуправления. Задачей межведомственной группы станет проведение обследования трех муниципальных образований: Шимановского, Михайловского и Тындинского районов. Дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от результатов исследований.