Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Амурской области запущена первая очередь золоторудной фабрики

В Амурской области  запущена первая очередь золоторудной фабрики

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в открытии первой очереди опытно-эксплуатационной фабрики месторождения «Соловьевская рудоперспективная площадь». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава региона назвал фабрику авангардом для будущего рудного производства золота «Прииска Соловьевского».

«Сейчас она сможет обеспечивать производство около 200 килограммов рудного золота в год, однако к 2016 году, когда фабрика заработает на всю мощность, производство увеличится до полутора тонн драгоценного металла в год. Важно, что объект обеспечит амурчан рабочими местами. Сегодня здесь трудятся порядка двухсот человек, но к 2016 году количество работников увеличится до пятисот», - говорится в сообщении.

«Тот факт, что предприятие становится крупным золотодобытчиком, дает людям уверенность в завтрашнем дне, не может не радовать, - отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, - Предприятие вкладывает средства, а в дальнейшем с ним рассчитывается государство. Когда есть все эти составляющие, появляются толк и результат».

По итогам 2013 года золотодобывающими предприятиями Амурской области было добыто 30,6 тонн золота. В 2014 году ожидается, что добыча составит 31 тонну.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow