Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Арктике открылась «Полярная звезда»

21 октября на острове Врангеля открылся новый военный городок "Полярная звезда", сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны РФ.

По словам начальника пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковника Александра Гордеева, "Полярная звезда" включает в себя жилой, хозяйственный и административный блоки. На территории первого из них располагаются благоустроенные жилые комнаты для военных, оснащенные всей необходимой мебелью, аудио- и видеотехникой, а также доступом к сети Интернет.

"В целом, конструкция комплекса состоит из 34-модулей. На то, чтобы собрать из них полноценный военный объект требуется около месяца. Сейчас аналогичный комплекс возводится на мысе Отто Шмидта", - уточнил Гордеев.

По словам полковника, различные военные объекты появились на территории Арктики еще во времена СССР. В 1990-е годы, после распада Союза, они оказались заброшены и быстро пришли в негодность.

"Сейчас в соответствии с поручением президента России мы восстанавливаем нашу инфраструктуру в Арктике. Возвращаем все, что было утрачено", - добавил представитель Минобороны.