Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Благовещенске прошли последние в этом году конные соревнования

На ипподроме областного центра прошли конные соревнования на кубок губернатора Амурской области. Кроме того, этот турнир закрыл скаковой сезон. Всего в соревнованиях приняли участие более 80 человек из Благовещенского, Ивановского, Тамбовского, Константиновского, Свободненского районов, также были участники из Забайкалья, Хабаровского и Приморского краёв. Как отмечают организаторы турнира, таких гостей на амурских конных соревнованиях не было более двадцати лет.

«В Благовещенске я впервые, мне здесь нравится – люди приветливые. Однако трасса для конкура не идеальная, видны небольшие просчёты при её подготовке», – рассказала участница соревнований Елена Баранникова, представлявшая на турнире конно-спортивный клуб «Витязь» из Уссурийска.

Зрители увидели скачки верховых пород лошадей, заезды рысистых пород и соревнования по конкуру. В каждом из видов программы в самой престижной категории призовой фонд составлял 100 тысяч рублей. Эта сумма делилась между призёрами турнира – победитель получал 50 тысяч рублей, серебряный призёр – 30, а бронзовый 20. В менее значимых категориях за первое место полагалось 7 тысяч рублей, за второе – 5, а за третье – 3.