Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ближайшие 10 лет ТОР должны привлечь 1 трлн частных инвестиций - Галушка

В ближайшие 10 лет ТОР должны привлечь 1 трлн частных инвестиций - Галушка

7 августа Президент РФ Владимир Путин встретился с Министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой, сообщает пресс-служба Кремля.

Галушка проинформировал Президента о программах комплексного развития Дальнего Востока и ликвидации последствий паводка. Обсуждались также перспективы создания территорий опережающего развития и реализации инвестиционных проектов в регионе.

Глава Минвостокразвития особо подчеркнул, что ведомству необходимо сфокусироваться на тех ключевых приоритетах, которые действительно позволят дать опережающее, ускоренное развитие Дальнего Востока. «Главное, к чему должна привести вся эта работа, – мы должны этими территориями опережающего развития выиграть конкуренцию, условия инвестирования и ведения бизнеса на Дальнем Востоке с нашими прямыми конкурентами в Азиатско-Тихоокеанском регионе» - добавил Галушка.

Минвостокразвития рассчитывает, что после принятия законопроекта, после выделения необходимого финансирования с 1 января 2015 года можно будет стартовать с проектом создания территорий опережающего развития и привлечения новых инвесторов. Важным в этом процессе является создание благоприятных условий, в том числе, предоставление пакета налоговых преференций, что позволит привлечь инвесторов.

По каждой территории опережающего развития планируется создание наблюдательных советов. Ожидается, что в ближайшие 10 лет 14 ТОР привлекут 1 трлн частных инвестиций.