Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Бурятии начата работа по созданию онлайн-школы изучения бурятского языка «BuryatTown»

Вячеслав Наговицын, глава республики Бурятия, в обращении к министру образования Алдару Дамдинову и главам районов подчеркнул, что не смотря на добровольность изучения бурятского языка, необходимо в каждой школе создать достаточные условия для его изучения.

От этого даже будет зависеть начисление зарплаты директорам школ. «Если хотят идти вместе с нами в одном направлении, то организуют обучение, а если будут сопротивляться, то просто не получат какой-то процент к своей базовой ставке», - сказал Губернатор.

По словам Вячеслава Наговицына, с апреля по сентябрь 2014 года сравнительный анализ охвата детей изучением бурятского языка показывает позитивную динамику.

В рамках Государственной программы «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» ежегодно выделяется 28,4 млн.руб. на выполнение различных мероприятий: издание литературы на бурятском языке, научно-социологические исследования по бурятскому языку, создание условий для изучения бурятского языка и др.

В 2014 году начата работа по созданию онлайн-школы бурятского языка «BuryatTown», использующей последние достижения в области интерактивных технологий и позволяющей реализовать массовое обучение населения родному языку из любой точки мира.