Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Дальневосточном бассейне отмечена положительная динамика добычи водных биоресурсов

В Дальневосточном бассейне отмечена положительная динамика добычи водных биоресурсов. Такая информация была озвучена на оперативном совещании в Федеральном агентстве по рыболовству, которое провел руководитель ведомства Илья Шестаков.

Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, общий вылов всех российских пользователей на 27 мая 2014 года составил 1 млн 798,5 тыс. тонн, что на 29,8 тыс. тонн, или на 1,6% меньше уровня прошлого года. При этом, в Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 258,4 тыс. тонн. Это на 12,9 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 961,4 тыс. тонн - на 29,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Положительная динамика наблюдается также Азово-Черноморском бассейне, Балтийском море, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана.

Помимо вопросов, связанных с промысловой обстановкой и освоением квот добычи (вылова) водных биоресурсов, на совещании обсуждалась интеграция рыбохозяйственного комплекса Республики Крым и города Севастополя, деятельность рыбоохраны, разработка ФЦП по повышению эффективности использования и развитию ресурсного потенциала рыбной отрасли, а также другие задачи.