Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В декабре в Арсеньеве откроется резиденция приморского Деда Мороза

Резиденция приморского Деда Мороза расположится в Арсеньеве. Официальное открытие спортивно-развлекательного комплекса запланировано на 1 декабря. Об этом сообщила представитель Приморского краевого центра народной культуры, искусствовед Анастасия Краснова. По ее словам, сказочные герои круглогодично будут общаться с гостями и жителями региона.

«Если обратиться к русским народным сказкам, можно вспомнить, как Снегурочка там перепрыгивает через костер и превращается в облако. У наших героев тоже будет своя легенда, согласно которой Снегурочка спустится к детям с горы Облачной, а Дед Мороз с горы Снежной. Вместе они примут всех желающих в уютной резиденции в Арсеньеве», – отметила Анастасия Краснова.

Одной из изюминок резиденции Деда Мороза и его внучки станет необычное окружение, добавил заведующий методическим отделом ПКЦНК Илья Федоров.

«Было решено отказаться от традиционных оленей с санями, тройки белых лошадей или снеговика с зайцем. Рядом с приморским Дедом Морозом можно будет увидеть пятнистого оленя, дальневосточного леопарда и амурского тигра. Предположительно изображать их будут ростовые куклы»,

«Пообщаться с приморским Дедом Морозом желающие смогут не только вживую, но и по электронной и обычной почте. Уже в следующем месяце мы проведем переговоры с «Почтой России», чтобы каждый желающий мог отправить открытку Деду Морозу. Также в ближайшее время откроется сайт резиденции, куда можно будет направить свое письмо», – добавил ИльяФедоров.