Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В должности министра образования Сахалинской области утверждена Наталья Мурашова

На должность министра образования Сахалинской области назначена Наталья Антоновна Мурашова.

Значимо, что согласование назначения на должность руководителя ведомства прошла в Москве в Министерстве образования и науки РФ. Документ подписан лично федеральным министром Дмитрием Ливановым.

За плодотворную работу имеет благодарности, почетные грамоты, была награждена знаком "Отличник народного просвещения". В 2001 году ей присвоено почетное звание "Заслуженный учитель Российской Федерации".

Перед назначением на должность регионального министра образования Н.Мурашова получила благодарность от руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ за личные и профессиональные качества, благодаря которым Сахалинская область с честью выполнила сложную задачу по объективному проведению ЕГЭ в 2014.

Напомним, прежний министр образования Сахалинской области Евгений Сафонов уволился в сентябре. Его зам Наталья Мурашова исполняла обязанности министра до назначения.

Наталья Антоновна родилась 9 мая 1957 года в Москве. Окончила Южно-Сахалинский государственный педагогический институт по специальности "Математика и физика" (1980). Тихоокеанский государственный экономический университет по специальности "Государственное и муниципальное управление" (2008).

Общий трудовой стаж Натальи Антоновны составляет 34 года. Она имеет большой управленческий опыт — более 30 лет состоит на гражданской службе. Надо отметить, что начинала она свою трудовую биографию рядовым учителем математики, затем работала завучем, в дальнейшем стала директором школы. В 1991 году перешла работать в городской отдел народного образования Южно-Сахалинска, а в 1996 году возглавила эту структуру. С 2004 года трудится в министерстве образования Сахалинской области на должности первого заместителя министра.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика