Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ДВФУ прошел День «Роснефти»

21 ноября в кампусе Дальневосточного федерального университета на о. Русский прошел День НК «Роснефть». По словам представителей компании и университета, сотрудничество НК "Роснефть" и Дальневосточного федерального университета – это стратегическое партнерство, образец взаимодействия образовательной организации с бизнесом и властью.

- Взаимодействие Дальневосточного федерального университета с базовыми партнерами – это наша стратегическая линия, это то, что мы должны и обязаны делать, чтобы наши студенты и выпускники после окончания университета становились успешными. Одним из наших партнеров является компания "Роснефть". Это образец взаимодействия образовательной организации с бизнесом и властью, поскольку те масштабные проекты, которые реализуются сейчас правительством РФ, которые находятся под контролем президента РФ, направлены на то, чтобы дальневосточный регион становился одним из ведущих и успешно интегрировался в АТР. И задача ДВФУ подготовить кадры, которые нужны бизнесу, нашим базовым партнерам, - отметил проректор ДВФУ по учебно-воспитательной работе Игорь Соппа.

По словам Игоря Соппы, компания "Роснефть" вносит большой вклад в развитие университета.

- С ее помощью мы создаем новые образовательные программы, модернизируем лабораторную базу, а также создали базовую кафедру. И это все направлено на то, чтобы наша совместная работа была успешной, чтобы наши выпускники работали в компании "Роснефть" и были полезны для этой компании. В свою очередь, это дает возможность развивать взаимодействие в области науки. Мы интенсивно развиваем направление, связанное с освоением Арктики, создаем совместную лабораторию, которая позволит двигаться вперед и выходить на шельфовую область арктических морей. Мы также развиваем сотрудничество в области нефтепереработки. И я уверен, что в ближайшее время это приведет к достаточно ощутимым и серьезным результатам, - добавил проректор ДВФУ по учебно-воспитательной работе.

По словам первого заместителя генерального директора – технического директора ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" Алексея Жарова, для ВНХК, как для дочернего общества "Роснефти", которое занимается реализацией проекта по строительству современного нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса, ДВФУ является основным партнером в деле подготовки кадров. За время сотрудничества в вузе организована базовая кафедра "Роснефти", студентам предоставлена возможность проходить практику на действующих предприятиях нефтяной компании, внедрена система корпоративных стипендий и грантов.

- Совместно с вузом мы ведем активную работу по обеспечению новой для Приморья нефтяной отрасли квалифицированными кадрами, - отметил Алексей Жаров.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика