Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В двух населённых пунктах Чукотки обновили взлётные полосы

В сёлах Чуванское и Ваеги Чукотского автономного округа теперь смогут принимать самолёты канадской сборки, которые с прошлого года обеспечивают надёжную воздушную связь внутри региона. В 10-х числах ноября специальная комиссия отправится в населённые пункты, чтобы оценить готовность отремонтированных взлётно-посадочных полос в приёму крылатых машин DHC-6 Twin Otter Series 400.

Как сообщил начальник отдела транспорта и связи департамента промышленной политики строительства и ЖКХ Чукотского АО Игорь Бондаренко, в состав комиссии войдут представители государственных и муниципальных органов власти, предприятий «Международный аэропорт Анадырь (Угольный)» и «ЧукотАВИА». Они должны будут определить техническое состояние посадочных площадок для безопасного выполнения рейсов воздушными судами DHC-6 и другими средствами малой авиации.

Два канадских самолёта правительство Чукотки приобрело в 2012 году. В последних числах декабря прошлого года состоялся первый испытательный рейс по маршруту Анадырь − посёлок Марково, а в начале нынешнего года полёты стали регулярными.

В планах региональных властей приобрести ещё два самолёта канадской сборки, поскольку эти суда хорошо себя зарекомендовали в суровых климатических условиях округа. Кроме того, мероприятия по строительству и реконструкции аэрокомплексов включены в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)», а также в госпрограмму «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Ожидается, что на эти цели регион получит 2,6 и 6,7 миллиарда рублей соответственно.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow