Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ЕАО организован орган общественного контроля при управлении ЖКХ и энергетики

В Еврейской автономной области при управлении жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства области образован Общественный совет. Как сообщает пресс-служба администрации региона, он создан согласно постановлению губернатора области Александра Винникова и состоит из 11 человек.

Основная задача совета – содействие профильному ведомству в обеспечении защиты прав и свобод граждан, прав организаций и общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в сфере ЖКХ и энергетики на территории автономии.

В состав нового общественного объединения вошли председатель Федерации профсоюзов ЕАО, член Общественной палаты области Артем Акименко, директор ОАО "Биробиджаноблгаз" Борис Сим, начальник государственной жилищной инспекции ЕАО Елена Попович, председатель комитета тарифов и цен правительства ЕАО Галина Шлыкова, директор некоммерческой организации – фонд «Региональный оператор по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в ЕАО» Антон Войтенко и другие руководители. Члены Общественного совета исполняют свои обязанности на общественных началах.

Положением о совете определено, что его первое заседание должно пройти не позднее трех месяцев после утверждения его состава.