Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ЕАО утверждена госпрограмма по развитию сети автомобильных дорог

Правительство Еврейской автономной области утвердило изменения в действующую государственную программу "Развитие сети автомобильных дорог ЕАО" на 2014 – 2018 годы. Ее финансирование предусмотрено за счет средств регионального дорожного фонда, а также федерального бюджета в соответствии с федеральной целевой программой "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года", сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как рассказал начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства области Виктор Гашенев, в 2015 году на реализацию мероприятий программы из областного дорожного фонда будет затрачено более 456 миллионов рублей, из федерального бюджета планируется привлечь 250 миллионов рублей. Все эти средства направят на эксплуатационное содержание региональных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, ремонт и реконструкцию участков автомобильных дорог регионального значения, проектно-изыскательские работы.

По словам Виктора Гашенева, в 2015 году продолжится ремонт участков автомобильной дороги Биробиджан – Унгун – Ленинское (км 114 – км 120, км 55 – км 65, км 33 – км 65), находящихся в ненормативном состоянии. В этом году на региональной дороге было построено 5 постоянных мостовых переходов и один путепровод, на отдельных участках проводился ямочный ремонт. Крупномасштабное наводнение и постоянное движение большегрузного транспорта заметно ухудшили состояние автомобильной дороги, поэтому ее ремонт в 2015 году будет проводиться в первую очередь. Продолжится в будущем году и строительство асфальтированных тротуаров на автомобильной дороге Биробиджан – Головино (км 2 – км 3+438, км 12 – км 22).

В рамках реализации закона области от 12.05.2014 № 512-ОЗ "О поддержке лечебно-оздоровительной местности Кульдур" финансовые средства в государственной программе "Развитие сети автомобильных дорог ЕАО" также запланированы на содержание и ремонт автодорог, мостов и других транспортных инженерных сооружений в границах поселка Кульдур. В курортном поселке в этом году планируется отремонтировать старую дорогу, соединяющую санатории, для удобства жителей и отдыхающих будут оборудованы асфальтированные велосипедные дорожки. Кроме того, в соответствии с законом ЕАО № 398-ОЗ от 25.06.2008 "О городе Биробиджане – административном центре Еврейской автономной области" в рамках госпрограммы городу Биробиджану будет предоставлена субсидия в размере 50 миллионов на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Говоря о работе, выполненной строительными дорожными организациями в 2014 году, Виктор Гашенев также отметил ввод в эксплуатацию после ремонта 5-километрового участка дороги Биробиджан – Головино, ремонт подъезда к поселку Кульдур протяженностью 6 километров. В настоящее время завершается ремонт участка дороги Биробиджан – Унгун – Ленинское (км 0 – км 8) в районе инфекционной больницы, там уложили асфальт, сделали две развязки, установили барьерные ограждения. Также близятся к завершению работы на участке автомобильной дороги Биробиджан - Унгун - Ленинское (км 114 – км 120) протяженность 6 км, ремонт будет завершен к 15 октября этого года.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике