Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ЕАО завершено расследование дела о мошенничестве при получении выплат для граждан, пострадавших от наводнения

В Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении исполнительного директора одного из обществ с ограниченной ответственностью Смидовичского района области. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по ЕАО.

Она обвиняется в «мошенничестве при получении выплат» с использованием своего служебного положения. Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

По версии следствия, в 2013 г. в целях реализации областной целевой программы «Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда ЕАО в 2013 г.» между одним из обществ с ограниченной ответственностью и ОГКУ «Центр занятости населения Смидовичского района» был заключен договор о совместной деятельности по организации временной занятости пострадавших от крупномасштабного наводнения граждан. Согласно договору общество обязалось организовать временные рабочие места для пострадавших от наводнения и приобрести для них материалы для выполнения работ.

«Обвиняемая, не приобретая фактически необходимых материалов, предоставила в Центр занятости населения недостоверные товарные чеки на приобретение имущества для указанной категории работников на общую сумму более 42 тыс. рублей. Сотрудники Центра занятости, в рамках заключенного договора, оплатили предоставленные документы за счет средств бюджетов различных уровней», - говорится в сообщении.