Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В этом году в Приморском крае выпуск рыбной продукции составил почти 450 тысяч тонн

Выпуск переработанной и консервированной рыбопродукции в Приморье в этом году составил 446,7 тысяч тонн, с общим объемомо вылова водных биоресурсов - 654 тысячи тонн. Это позволило предприятиям края изготовить 75,1 млн банок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов, сообщает РИА PimaMedia со ссылкой на департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.

Товаров собственного производства рыбопромышленного комплекса в Приморском крае за 9 месяцев 2014 года отгрузили на сумму 26,5 млн рублей, что составляет 103,6% от уровня прошлого года. За время выросло производство замороженого рыбного филе - на 26,2%, также на 19% увеличилось производство рыбных пресервов.

- За 9 месяцев этого года выпуск переработанной и консервированной рыбопродукции составил 446,7 тысяч тонн. За этот год уже выработано 75,1 млн условных банок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Общий объем вылова водных биоресурсов рыбопромышленными предприятиями Приморского края в ноябре составил 654 тысяч тонн, - рассказали в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов.

В рамках государственной программы из краевого бюджета оказывается поддержка 10 приморским предприятиям рыбохозяйственной отрасли. В 2014 году на развитие отрасли выделено более 95 млн рублей, из них на развитие береговой рыбопереработки – около 82 млн рублей, на развитие аквакультуры и воспроизводства водных биологических ресурсов – 13,5 млн рублей.