Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Еврейской АО будет внедрен региональный стандарт развития конкуренции

17 июля в Правительстве Еврейской автономной области состоялось заседание Совета по развитию конкуренции при губернаторе, сообщила пресс-служба администрации.

Начальник управления экономики правительства области Галина Соколова в докладе о ходе реализации программы "Развитие конкуренции на рынках Еврейской автономной области" на 2011-2014 годы рассказала, что с января 2015 года на территории области в соответствии с федеральной дорожной картой "Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики" предполагается внедрение регионального стандарта развития конкуренции. Им предусмотрено утверждение перечня приоритетных и социально значимых рынков для содействия развития конкуренции в субъекте, а также разработка плана мероприятий (дорожной карты) по содействию развития конкуренции.

В ходе обсуждения вопроса губернатор Александр Винников рекомендовал создать рабочую группу по подготовке плана. По мнению Винникова, в этой работе важно учесть мнение предпринимателей, товаропроизводителей, непосредственно участников рынка. Необходимо также изучить практику реализации пилотных проектов в этой сфере в некоторых российских регионах и определить для себя направления, по которым следует развивать конкуренцию в первую очередь, подчеркнул губернатор.