Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В г. Чэнду открылась 9-я ярмарка торгово-инвестиционного и научно-технического сотрудничества Китай-ЕС

В городе Чэнду (административный центр провинции Сычуань, Юго-Западный Китай), открылась 9-я ярмарка торгово-инвестиционного и научно-технического сотрудничества Китай-ЕС.

В ярмарке, являющейся важной составной частью 15-й Международной ярмарки Западного Китая, принимают участие более тысячи представителей из 25 стран ЕС, в том числе официальные лица Еврокомиссии, представители предприятий и учреждений стран ЕС и др.

Нынешняя ярмарка торгово-инвестиционного и научно-технического сотрудничества Китай-ЕС сфокусирована на сотрудничестве в области энергосбережения и охраны окружающей среды, производства новых энергоносителей и новых материалов, современного сельского хозяйства и биофармацевтики.

Как отметил заместитель председателя народного правительства провинции Сычуань Чжун Мянь на церемонии открытия мероприятия, в 2013 году объем двусторонней торговли между провинцией Сычуань и ЕС достиг 9,7 млрд долл США. ЕС является крупнейшим торговым партнером провинции. Ярмарка Китай-ЕС служит важной платформой обменов между западными районами Китая и ЕС. Посредством этой платформы провинция Сычуань будет и дальше расширять связи с внешним миром.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow