Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В государственную программу поддержки сельхозпроизводителей Якутии заложили допфинансирование

Ежегодное увеличение объемов собственного производства в отрасли сельского хозяйства является одной из главных задач поставленной перед правительством республики. На эти цели в государственную программу поддержки сельхозпроизводителей заложили дополнительное финансирование. Как сообщает ИА YakutiaMedia, об этом на встрече с сельхозпроизводителями заявил первый заместитель председателя правительства Якутии Петр Алексеев

«В отличие от других государственных программ, которые действуют на территории нашей республики по отраслевым организациям, государственная программа по развитию сельского хозяйства не подверглась оптимизации и каким-либо другим изменениям. Наоборот, в программу было внесено дополнительное финансирование на 2015 год», - сказал Петр Алексеев.

Согласно программе, все средства выделяемые на агропромышленный комплекс уйдут на завершение всех начатых в 2002 году крупных производственных объектов. Туда входят животноводческий комплекс на 400 голов в поселке Кильдямцы и пригородные пищекомбинаты. Помимо этого, начнется новое строительство сельскохозяйственных объектов за счет привлечения 1 млрд рублей через ГУП ФАПК «Туймаада». На территории Якутии начнется строительство животноводческого и убойного комплексов, а также овощехранилище.

Еще одно ключевое направление - государственная поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческие комплексов. «Если в прошлом году мы выдавали гранты на 65 человек, то со следующего года, в наших задачах стоит увеличение их количества - гранты получат 100 начинающих фермеров. То же самое касается и семейных животноводческих комплексов», - добавил Петр Алексеев.

«Со стороны сельхозпроизводителей мы ждем увеличение продуктивности работы и применения новых современных технологий. Если мы вместе будем заниматься этим, только тогда мы достигнем определенных успехов в собственной производительности», - подчеркнул зампред правительства.

2 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика