Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В июне порт Восточный переработал рекордное количество грузов

В июне приморский порт Восточный поставил рекорд по переработке грузов. Впервые за всю историю предприятия на морские суда было отгружено более 2 миллионов тонн угля за месяц. Стивидорная компания отгрузила для стран АТР и регионов России 2 124 294 тонны российского угля. Для сравнения: в июне прошлого года было отгружено 1 597 962 тонны.

По сообщению пресс-службы краевой администрации, Восточный порт в первом полугодии переработал 10 761 797 тонн угольной продукции, что на 21,7 процента больше, чем в первом полугодии 2013 года.

С начала текущего года под погрузку угля вставали 265 судов, в том числе 10 гигантских, грузоподъёмностью более 100 тысяч тонн.

ОАО «Восточный Порт» вмещает два производственно-перегрузочных комплекса. Первый – единственный в Приморском крае специализированный угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Второй – универсальный производственно-перегрузочный комплекс, специализирующийся на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 миллиона тонн в год. Мощность порта к 2017 году, по прогнозу специалистов, должна составить до 35 миллионов тонн сыпучих грузов. Для этого потребуется создать 400 новых рабочих мест.