Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Камчатском крае назначен уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Севера

В Камчатском крае назначен уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Севера. Им стал общественный деятель Олег Запороцкий. Его кандидатуру депутаты согласовали на очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края, сообщает пресс-служба правительства края.

С 2011 года Олег Запороцкий занимал пост заместителя Уполномоченного по правам человека в крае, а после создания Палаты уполномоченных, его кандидатура была предложена для назначения на новую государственную должность – Уполномоченного по правам КМНС.

«Олег Запороцкий родом из Тигильского района Корякии. Он хорошо знает проблемы северян, много лет занимался вопросами защиты прав коренных народов. Это очень важный и ответственный участок работы, учитывая, что на территории Корякского округа у нас проживает порядка 40% коренных жителей. В этой сфере много проблем, которыми надо заниматься. Он должен справиться с этой задачей», - цитирует пресс-служба слова Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Напомним, с 2014 года на Камчатке начала работать Палата уполномоченных. В нее вошли четверо уполномоченных: по правам человека, по правам ребенка, по правам предпринимателей и правам КМНС. Ранее на посту уполномоченного по правам ребенка был утвержден экс-министр образования и науки региона Виктор Тюменцев, пост уполномоченного по правам предпринимателей занимает Вадим Повзнер, а руководит Палатой Уполномоченный по правам человека Ирина Орлова.