Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровске открылась начальная школа, построенная по последнему слову техники

В Хабаровске открылась начальная школа Краевого центра образования, построенная Главным управлением Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа, сообщает пресс-служба Спецстроя.

1 сентября 2014 года на торжественную линейку, посвященную Дню знаний и открытию новой школы, пришли 300 первоклассников, родители, преподаватели, а так же представители власти.

Символический ключ от Краевого центра образования генеральному директору школы вручил заместитель начальника по подготовке производства Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа Виталий Фанильевич Булатов. Он поздравил первоклассников с началом учебного года, пожелав успехов на непростом, но очень интересном школьном пути. «Сегодня в вашей жизни начинается новый этап, полный интересных встреч и удивительных открытий. Мы рады, что получать глубокие знания, развивать таланты и творческие способности вы будете здесь, в стенах Краевого центра образования», - добавил он.

После напутственных слов и поздравлений, завершившихся первым школьным звонком, дети прошли в классы на первый урок.

Комплекс представляет собой два четырехэтажных здания, соединенных переходом на уровне второго этажа. С южной стороны располагается здание средней школы на 700 мест, с севера к нему примыкает здание детского сада на 230 мест, объединенного с начальной школой на 300 мест.

В образовательном центре созданы все условия для полноценного развития учащихся: современные кабинеты, помещения для занятий хореографией, музыкальная и художественная студии, бассейны, игровые комнаты, спортзал со скалодромом. На пришкольной территории оборудованы волейбольная и баскетбольная площадки, а так же футбольное поле. На сегодняшний день, на территории Дальнего Востока это единственное масштабное образовательное учреждение, построенное по последнему слову техники и оснащенное самым современным оборудованием.