Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровске проходит заседание Делового Совета Россия – Южная Корея

В Хабаровском крае открылось заседание 7-го Делового Совета Россия – Южная Корея, где обсуждается сотрудничество в таких областях как энергетика и природные ресурсы, транспорт, новые технологии, сельское хозяйство. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В регионе определены три перспективные площадки для инвестиционного сотрудничества: в районе Хабаровской агломерации, в Комсомольске-на-Амуре и Ванино - Советско-Гаванском транспортно-промышленном узле. «Участие в реализации инвестиционных проектов предполагает особый режим ведения предпринимательской деятельности, льготы по налогам и арендной плате, приоритетное подключение к объектам инфраструктуры. Правительство края будет всячески поддерживать инвесторов, способных наладить эффективное производство. У региона большой промышленный, научный и кадровый потенциал, который необходимо использовать», - отметил первый заместительпредседателя правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин.

Он также подчеркнул, что для комплексного развития Ванино – Советско-Гаванского узла с участием федерального бюджета уже реализуются крупные инфраструктурные проекты. В их числе - строительство автомобильной дороги «Лидога – Ванино», ТЭЦ в Советской Гавани. В ближайшие годы, благодаря инвестиционной программе РЖД, поддержке Правительства РФ грузопоток должен увеличиться с 22 до 37 миллионов тонн в год.

«Мы уже давно сотрудничаем с Хабаровским краем и планируем расширять сферы взаимодействия. На рынке России уже активно работают 70 корейских компаний, среди них и компания «Международный аэропорт Инчхон», которая намерена участвовать в реконструкции Хабаровского аэропорта. За счет инвестиций планируется строительство нового пассажирского терминала, территории свободной торговли, развитие аэропортовой коммерческой зоны с гостиничным, выставочным и торговым комплексами. Мы намерены также привлекать к инвестиционным проектам малый и средний бизнес. Нам очень важна поддержка Правительства и Губернатора», - отметил президент Корейской ассоциации международной торговли (KITA) Хан Док Су.