Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровске завершился первый международный фестиваль песчаных фигур

В Хабаровске завершился первый международный фестиваль песчаных фигур

В Хабаровске завершился первый международный фестиваль песчаных фигур "Амурский вернисаж", который проходил в рамках международного фестиваля креативного туризма в Хабаровском крае. Как сообщает «Российская газета», в нем приняли участие мастера из России, Франции, Италии, Испании, Латвии, Финляндии. Для работы скульпторов в центр Хабаровска завезли 170 тонн песка.

« Фестиваль такого уровня - первый на Дальнем Востоке, это знаковое событие. Думаю, со временем он станет еще масштабнее », - говорит его организатор, хабаровский художник Сергей Логинов. По его словам, тему фестиваля подсказал год культуры - "Весь мир - театр". Она понятна и близка любому художнику.

Как сообщает издание, хабаровский скульптор Владимир Антонов создал скульптуру Владимира Высоцкого, окруженного персонажами из его песен. Художница из Франции Элен Брюман представила композицию, где полы шатра, увенчанного фигурой попугая, раздвигает индийская красавица. Агнесы Рудзите из Латвии выбрала для своей композиции тему "маски, которые мы носим".