Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае обеспечили сотовой связью еще два отдаленных села

Услуги мобильного оператора стали доступны жителям сел Среднехорский и Гвасюги района имени Лазо Хабаровского края. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства края, в этих населенных пунктах проживают около пятисот человек.

«Внедрение современных видов связи в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах Хабаровского края является одним из приоритетных направлений. Данная работа проводится в рамках государственной целевой программы «Развитие информационного общества в Хабаровском крае на 2012-2020 годы», - отмечается в сообщении.

Ранее связь была запущена в селе Ачан Солнечного района. До конца года доступ к услугам мобильных операторов появится у жителей сел Иннокентьевка, Чля, Нигирь Николаевского района, Арсеньево и Верхняя Манома Нанайского района, Удское Тугуро-Чумиканского района и Золотой района имени Лазо.

«На сегодняшний день телефонной связью охвачено 354 населенных пункта, в которых проживают 99,7% жителей края. За прошедшие два года мобильная связь пришла в 19 труднодоступных населенных пунктов, в которых проживают около 10 тысяч человек», - сообщает администрация Хабаровского края. 

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow