Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае реализован новый проект в рамках поддержки общественных инициатив

В Хабаровском крае продолжается реализация программы поддержки местных инициатив. В селе Полетное района имени Лазо состоялось торжественное открытие спортивно-игровой площадки, которая была построена в рамках программы. Это восьмой подобный проект, реализуемый министерством экономического развития и внешних связей Хабаровского края совместно с администрациями 11 сельских поселений в Хабаровском, Вяземском, имени Лазо и Бикинском районах, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Программа поддержки местных инициатив направлена на развитие социальной инфраструктуры в муниципалитетах. Жители сельских поселений, которые участвуют в программе в 2014 году, сами выходят с предложениями о строительстве или реконструкции того или иного объекта и обязуются собрать не менее 1% от необходимой суммы. Еще 5% выделяет администрация сельского поселения. Проекты рассматриваются краевой комиссией, после чего принимается решение о софинансировании из регионального бюджета.

Жители села Полетное на общем собрании договорились, что им необходимо построить площадку, где смогут играть и заниматься спортом как дети, так и взрослые. В итог на площадке в 1200 квадратных метров были установлены десятки спортивных конструкций.

Стоимость объекта составила порядка 2 миллионов рублей, из них 1,6 миллиона перечислено из краевого бюджета. Остальные средства были собраны жителями (около 200 тысяч рублей) и выделены из бюджета Полетненского сельского поселения (215 тысяч рублей).