Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае впервые отметят День Тигра

27-го сентября в Комсомольске-на-Амуре состоится экологический фестиваль, посвящённый Всемирному Дню Тигра.

Сегодня на территории Дальнего Востока России сосредоточено 95% всей популяции амурских тигров, занесённых в Красную книгу. С 2001 года День Тигра отмечается во многих дальневосточных городах. Во Владивостоке, например, этот праздник имеет официальный статус.

В этом году к празднованию Дня тигра присоединится и Комсомольск-на-Амуре. «Полосатое» мероприятие пройдёт на территории парка им. Гагарина. Устраивают его городской эколого-биологический центр совместно с заповедником «Комсомольский» и природоохранной дружиной «Нижнеамурская экологическая инспекция».

К участию в фестивале приглашены учащиеся образовательных учреждений города. В программе праздника можно будет посоревноваться в конкурсах на «полосатую» тему»: тигровая раскраска на лицах, лучший костюм, агитационные рисунки на асфальте. Победители всех конкурсных номинаций фестиваля получат в награду дипломы от администрации города.

В завершение все участники поучаствуют в «Тигрином флэшмобе».

Как отмечают организаторы, фестиваль призван привлечь внимание общественности к проблеме сохранения этого вида животных.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике