Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хэйхэ и Благовещенске пройдет 5-я Китайско-российская культурная ярмарка

27-31 июля в городах Благовещенск и Хэйхэ одновременно пройдет 5-я Китайско-российская культурная ярмарка, сообщает ИА Синьхуа. Мероприятия также впервые распространятся на китайский город Дацин провинции Хэйлунцзян и российские города Константиновка и Шимановск Амурской области.

Выставка будет работать по шести направлениям, таким как контакты на высоком уровне, выставки-продажи, художественные выступления, народная культура, спортивная культура и культурный туризм.

В рамках мероприятия будет организована выставка живописи маслом российских художников и выставка изделий китайского и российского искусства и ремесел. Одновременно состоится выставка-ретроспектива достижений предыдущих четырех китайско-российских культурных ярмарок.

Кроме того, пройдет китайско-российский дружеский заплыв через реку Хэйлунцзян /Амур/, дружественные китайско-российские соревнования по баскетболу, волейболу и настольному теннису, а также состоятся показательные соревнования моделей самолетов, автомобилей и кораблей и др.

Организаторами ярмарки выступают Министерство культуры КНР, Министерство культуры РФ, народное правительство провинции Хэйлунцзян, администрация Амурской области РФ.