Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ходе весенней призывной кампании в Восточном Военном Округе планируется призвать и отправить в войска около 11 тыс.человек

Как сообщила пресс-служба Восточного Военного округа, на сегодняшний день военными комиссариатами субъектов Российской Федерации на Дальнем Востоке и в Забайкалье для изучения и прохождения медицинских комиссий вызывалось более 20 тыс. граждан. Около 7,5 тыс. новобранцев прошли все необходимые процедуры и готовы к отправке на военную службу в рамках весенней призывной кампании 2014 г.

Наибольшее количество новобранцев призвано в Хабаровском, Забайкальском и Камчатском краях.

Принято 4 заявления от желающих поступить на альтернативную гражданскую службу – по одному от граждан, проживающих в Республике Саха (Якутия) и Приморье, два – от жителей Хабаровского края.

Около 400 новобранцев из Республики Саха (Якутия) уже отправлены в войска, все они будут проходить военную службу в соединениях и воинских частях Восточного военного округа.

Всего, в ходе весенней призывной кампании планируется призвать и отправить в войска около 11 тыс. жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири. Весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля с.г.