Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Китае будет запущена первая линия по производству роботов

В сентябре 2014 года в компании робототехники "Синьсун" в городе Шэньян провинции Ляонин (Северо-Восточный Китай) будет запущена первая цифровая робототехническая линия, которая будет способна ежегодно изготовлять 5 тыс. промышленных роботов, сообщает ИА Синьхуа.

В 2013 году в Китае было продано в общей сложности 37 тыс. промышленных роботов, что составило почти 20 процентов мирового показателя и позволило Китаю выйти на первое место в мире по объему продаж робототехники, потеснив Японию.

Как сообщил председатель Китайской ассоциации роботостроения, президент компании "Синьсун" Цюй Даокуй, если в прошлом робототехника в Китае находила применение лишь в автомобилестроении, электронике и других высокотехнологических отраслях, то сегодня она используется и в традиционных отраслях промышленности, включая переработку металлов, производство продуктов питания и напитков.

В 2013 году китайские предприятия продали в стране свыше 9500 промышленных роботов, что на 65,5 процента больше, чем в предыдущем году. В первой половине текущего года количество заказов компании "Синьсун" выросло на более чем 70 процентов.

Эксперты предсказывают большие перспективы робототехнического рынка Китая и рост свыше 30 процентов ежегодно.