Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Китае газ вытесняет уголь

Как сообщает китайская пресса, к 2020 году Китай будет способен предоставить от 400 до 420 млрд кубометров природного газа на нужды отечественных потребителей для удовлетворения растущего спроса в связи с ускорением урбанизации. Такая информация была размещена сегодня на официальном сайте китайского правительства.

Как говорится в опубликованном на сайте циркуляре Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, увеличение подачи природного газа будет направлено на обеспечение бытовых нужд населения, потребностей в газе учебных заведений, домов престарелых, отопления жилых помещений, а также общественного автотранспорта и такси.

Кроме того, увеличение поставок природного газа нацелено на уменьшение загрязнения воздуха, вызываемого чрезмерной зависимостью от потребления угля, отмечается в документе.

В циркуляре поощряется участие в строительстве и функционировании газохранилищ, а также в соответствующей инвестиционной деятельности всех субъектов рынка. Вместе с тем, предприятия смогут выпускать облигации для сбора капитала на строительство газохранилищ. Правительство, в свою очередь, разработает благоприятную административную основу для строительства таких объектов.

Согласно статистическим данным, в 2013 году объем потребления природного газа в Китае достиг почти 170 млрд кубометров.