Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Китае обсудили перспективы интеллектуализации автомобильной техники

В КНР 26 октября завершился первый Китайский международный форум по интеллектуальным автомобилям. Как сообщает агентство «Синьхуа», участники конференции «достигли единства мнений о том, что интеллектуальные автомобили стали движущей силой в мировом автомобилестроении».

«Интеллектуализация автомобилей - это международная тенденция», - отметил академик Инженерной академии Китая, директор технического центра Первого автомобильного объединения Китая Ли Цзюнь. Он считает, что в настоящее время появилась тенденция совместного развития технологий интеллектуальных автомобилей Европы, США и Японии, а для развития этой отрасли Китаю предстоит изучить и разработать «дорожную карту» стратегии и техники.

Специалисты и автомобилестроители из Китая и зарубежных стран обсуждали вопросы технологий, рыночного применения и политики относительно интеллектуализации автомобильной техники и отметили, что автомобили станут интеллектуальной системой, объединяющей человека, машину и предметы. На форуме также был создан «Салон директоров институтов автомобильной промышленности», призванный содействовать техническим инновациям и развитию отрасли интеллектуальных автомобилей.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow