Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Китае проходят совместные китайско-российские антитеррористические учения полицейских

В Китае начались совместные китайско-российские антитеррористические учения «Острый меч-2014». Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», в них принимают участие полицейские из Внутренней Монголии КНР и Забайкальского края РФ.

«Целью учений является борьба с терроризмом в приграничных районах двух стран, незаконным пересечением госграницы, контрабандой огнестрельного оружия, боеприпасов, наркотиков и другой противозаконной деятельностью, всестороннее повышение готовности к реагированию на региональные угрозы безопасности», - говорится в сообщении.

По словам зампредседателя правительства, начальника Управления общественной безопасности автономного района Внутренняя Монголия Ма Мина, необходимо постепенное наращивание сотрудничества между полициями приграничных регионов двух стран для совместной борьбы с трансграничными преступлениями. «Я надеюсь, что успешное проведение нынешних учений позволит обеим сторонам достичь нового уровня взаимопонимания и сотрудничества в работе по расследованию уголовных дел», - заявил начальник УМВД России по Забайкальскому краю, генерал-майор полиции Роман Викторович Деев.  

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow