Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Китае увеличили норму отчислений с прибыли госпредприятий на 5 процентов

Норма отчислений госпредприятий с прибыли в госказну увеличилась на 5 проц, об этом сообщает сегодня ИА Синьхуа, со ссылкой на Министерство финансов КНР.

В Уведомлении о дальнейшем повышении нормы отчислений с прибыли крупных предприятий говорится, что с 2014 года норма отчислений с прибыли госпредприятий будет повышена на 5 проц по отношению к прежнему уровню. Норма отчислений с прибыли для госпредприятий первой категории составит 25 проц, второй категории - 20 проц, третьей категории - 15 проц.

В список госпредприятий первой категории входит лишь одна компания: Китайская табачная компания, второй категории - 15 предприятий: Китайская нефтегазовая корпорация /"ПейтроЧайна"/, Китайская нефтехимическая корпорация /"Синопек"/, Государственная электроэнергическая корпорация, Объединение телекоммуникаций "Чайна Телеком" и др., третьей категории - 70 предприятий: Аньшаньская металлургическая компания, Китайская компания океанских перевозок, Китайская авиационная корпорация и др.

Денежные средства, полученные от повышения нормы отчислений прибыли госпредприятий, будут направлены на улучшение жизни народа, отмечается в уведомлении.