Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Китае завершено строительство западного участка газопровода "Запад-Восток-3"

Китайская национальная нефтегазовая корпорация в понедельник сообщила о том, что завершено строительство западного участка китайского газопровода "Запад-Восток-3", передает агентство «Синьхуа».

Газопровод "Запад-Восток-3" общей протяженностью 7378 км проходит через 10 китайских регионов. Его проектная способность транспортировки природного газа составит 30 млрд кубометров. Завершение строительства восточного и центрального участков этого газопровода запланировано на конец 2015 г. и конец 2016 г соответственно.

Западный участок газопровода "Запад-Восток-3", который соединяется с другими важными газопроводами страны в г. Чжунвэй Нинся-Хуэйского автономного района /Северо-Западный Китай/, обеспечит транспортировку "голубого топлива" из стран Центральной Азии и Синьцзян-Уйгурского автономного района на территории бассейнов рек Янцзы и Чжуцзян, в города Пекин, Тяньцзинь, а также провинцию Сычуань и Чунцин.

Сейчас в КНР ведется разработка маршрутов четвертой и пятой линий газопровода "Запад-Восток" с тем, чтобы сформировать в стране целостную сеть газопроводных систем, охватывающую как западные и восточные, так и северные и южные регионы страны и соединяющуюся с зарубежными нефтегазовыми месторождениями.