Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Китай мигрировал еще один амурский тигр

В Китай, вслед за выпущенным на свободу Владимиром Путиным тигром Кузей, мигрировал еще один амурский тигр. Как сообщает информационное агентство «Восток-Медиа», амурский тигр Устин, последние трое суток находившийся в западной части острова Большой Уссурийский, вечером 11 ноября пересек границу с КНР.

«По нашим данным, Устин продолжает исследовать территорию в поисках благоприятного, с точки зрения пропитания, места для жизни. Тигр продолжает двигаться вдоль кромки воды, удаляясь от России. Но он в любой момент может повернуть или решить переплыть реку. Сейчас контролировать перемещение хищника взялись ещё и китайские специалисты, которые будут рассказывать нам о его похождениях», - рассказал «Восток-Медиа» пресс-секретарь ФБУ специнспекция «Тигр» Виктор Сердюк.

Специалист рассказал также о судьбе тигра Кузи. По его словам, зверь продолжает находиться в Китае и покидать облюбованные за последние 3 недели места он не собирается. Кузя освоился в своих новых угодьях и комфортно чувствует себя там благодаря обилию пищи. Не так давно китайские охотоведы обнаружили останки убитого тигром кабана.