Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В континентальных районах Дальнего Востока температура воздуха оказалась на 4-8 градусов ниже климатической нормы и достигла -43 градусов

В континентальных районах Дальнего Востока сохраняется морозная погода. В тылу активного циклона, который уже отошел к Камчатке, на территорию Магаданской области, Чукотского а.о., Хабаровского края и Якутии проникла холодная воздушная масса с Арктики. В результате фон температуры в регионе заметно понизился, в ночь на пятницу в Якутии "трещали" пятидесятиградусные морозы. Средняя за сутки температура воздуха оказалась на 4-8 градусов ниже климатической нормы.

На юге Якутии температура воздуха понизилась до небывалых доселе значений. Так, в поселке Усть-Мая столбик термометра в ночь на пятницу достиг отметки -43,1 градуса. Предыдущий минимум для 14-16 ноября продержался более полувека, в 1950 году морозы усиливались до -43 градусов. В ближайшей перспективе фон температуры в регионе будет постепенно повышаться, чему будет способствовать вынос более теплого воздуха из центральных и южных районов Восточной Сибири.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика