Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В крупнейшем районе Камчатки не исполняются нормы по господдержке субъектов малого и среднего бизнеса

Так, из 10 административных образований Елизовского района (г. Елизово – второй по величине город Камчатки) в 9 не приняты местные программы развития субъектов малого и среднего бизнеса, а именно в Елизовском городском, Раздольненском, Новоавачинском, Вулканном, Николаевском, Корякском, Начикинском, Пионерском, Новолесновском поселениях – сообщает прокуратура Елизовского района.

Подобные действия идут в разрез с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и законодательством о местном самоуправлении. Как сообщает прокуратура Камчатского края, средства финансовой поддержки на создание условий для развития предпринимательства в местных бюджетах не предусмотрены, имущественная поддержка им не оказывается, имущество в целях предоставления субъектам малого и среднего бизнеса отсутствует.

Единственная программа, принятая администрацией Елизовского муниципального района, не содержит условий и порядка оказания поддержки субъектам предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру их поддержки.

В органы местного самоуправления муниципальных образований района принесено 4 протеста на незаконные нормативные акты, внесено 9 обобщенных представлений. Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика