Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Крым приедет первая группа китайских туристов в рамках безвизового соглашения

Гражданам КНР -самым многочисленным по данным Федерального агентства по туризму гостям Российской Федерации –стал доступен отдых в Крыму. 20 июля 2014 года Туристическая ассоциация «Мир без границ» обеспечит 20 июля 2014 года въезд первой группы граждан КНР, следующей в Крым, по безвизовым спискам . С настоящего момента в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках, на территории России туристы из Китая могут находиться до 14 дней.

Первая группа китайских туристов прилетит в Москву, откуда впоследствии отправится на полуостров. Путешественников из Китая привлекает уникальная природа, исторические и культурные достопримечательности Крыма. Полуостров предоставляет все возможности для пляжного, познавательного и даже экологического туризма.

В 2013 году, по данным Ростуризма, в Россию въехали более 372 тысячи китайцев, из них по безвизовым спискам – более 249 тысяч человек, что составляет более 65%. Причем в 2012 году в нашу страну прибыли 343 тысячи туристов из КНР, из них по безвизовому каналу – почти 185 тысяч туристов. Таким образом, рост числа граждан КНР, въезжающих на территорию России по безвизовым спискам, составил 35%.