Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Магаданской области активно развивается малый бизнес

В прошлом году в Магаданской области свое дело – фитнес-центры, мини-гостиницы, офисы по оказанию юридических услуг - открыли более 50 колымчан. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что малый бизнес занимает все более заметное место в экономике региона, создавая новые рабочие места и предоставляя необходимые обществу товары и услуги.

«Развитие индивидуального предпринимательства является важной частью экономического и социального развития Магаданской области», - цитирует слова губернатора пресс-служба.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный подчеркнул роль органов службы занятости в содействии организации предпринимательской деятельности. Число жителей Магаданской области, зарегистрированных в качестве безработных на 1 января 2014 года, составило 1346 человек, в то время как на 1 января 2013 года их было 1559 человек.

В этом году реализация мероприятий для трудоустройства местных жителей пройдет в рамках государственной программы «Трудовые ресурсы Магаданской области на 2014 - 2017 годы», которая охватит почти 15 тыс. колымчан. Также она позволит трудоустроить людей с ограниченными физическими возможностями.