Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Магаданской области появится «дорожная карта» по снижению бюрократических препятствий для бизнеса

В региональном правительстве Магаданской области прошло совещание рабочей группы по разработке «дорожной карты» проектов региональной предпринимательской инициативы в Магаданской области.

В соответствие с распоряжением губернатора Владимира Печеного, представители бизнеса региона совместно с министерствами и ведомствами областного Правительства и мэрии Магадана должны разработать мероприятия, которые позволят убрать бюрократические препятствия для развития бизнеса, сообщает пресс-служба правительства.

Заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Магаданской области Наталья Довгань представила разработанную ведомством «дорожную карту». По её словам, предусмотренные там мероприятия могут быть включены в проекты «дорожной карты» инициатив предпринимателей региона. «Упор мы делали на строительную сферу. Так к 2018 году за счет запланированных мероприятий мы хотим почти на треть уменьшить количество необходимых процедур для получения разрешения на строительство. Также будет уменьшен и предельный срок на получение документов», - сообщила Довгань.

Она также отметила, что их «дорожная карта» позволит разработать концепцию развития в Магаданской области кластера по местному производству строительных материалов. Будет создан рейтинг организаций - к 2018 году будет разработана информационная система, показывающая все земельные участки в регионе подлежащие застройки любого вида, также в системе будет содержаться данные по участкам для недропользователей.

Заместитель руководителя управления архитектуры также отметила, что в 2015 году на рассмотрение в областную Думу будет внесен документ об изменениях в региональный закон об административных правонарушениях. «Мы хотим, чтобы за нарушение сроков по предоставлению земельных участков на ответственных лиц накладывался штраф. Это позволит ускорить необходимые процедуры по оформлению документов. Это важно как для застройщиков, так и для недропользователей», - сказала Наталья Довгань.

Члены рабочей группы учли предложения управления архитектуры и градостроительства Магаданской области, а также решили расширить свой состав за счет приглашения в него недропользователей региона.