Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Магаданской области за восемь лет программы переселения граждан из аварийного жилья новоселами стали 342 семьи

Как сообщалось ранее в EastRussia, Константин Цицин, генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, и Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета государственной корпорации, находятся в рабочей поездке по Дальнему Востоку с целью проверки реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и качества строительства домов, возводимых по этим программам.

Последним регионом, в котором они проверили реализацию программ переселения граждан из аварийного жилья, стала Магаданская область.

По информации регионального министерства строительства, ЖКХ и энергетики, за восьмилетний период реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемых с привлечением средств госкорпорации, новоселами стали 342 семьи, построено 13 многоквартирных домов в Магадане, Ольском и Сусуманском районах.

Отвечая на вопросы магаданских журналистов, гендиректор корпорации заметил, что претензий у жильцов к качеству работ немного, однако недостатки имеются, и устранить их в установленные законом сроки должны управляющие компании - сообщает пресс-служба правительства региона.